Внутренний ребенок.

 

Как наше детство влияет на нашу взрослую жизнь, и как исцелить своего Раненого Внутреннего Ребенка?

 

Наше детское "я", которое было ранено и не получало необходимой любви,

продолжает молчаливо влиять на наши взрослые отношения и на наше поведение,

которое нас разрушает.

 

Как определить, если наш внутренний ребенок ранен?

Знаки, которые могут говорить о нашем раненом внутреннем ребенке

 

  • Вы чувствуете, что вы недостаточно хороши

  • Вы перфекционист

  • Вы не доверяете себе

  • Вы всегда удовлетворяете потребности других, в ущерб себе

  • Вы избегаете конфликтов

  • Вы постоянно собой недовольны и критикует себя

  • Вы сильно цепляетесь за других/ нуждаетесь в другом так, что вам без него невыносимо жить, вам становится грустно или вы даже можете плакать при одной мысли о его потере 

 

Идея внутреннего ребенка была впервые сформулирована Карлом Юнгом - известным психологом, который заметил, что именно эта скрытая внутренняя часть человека контролирует и влияет на взрослого человека.

 

Внутренний ребенок - это обычно скрытая часть личности человека, которая характеризуется игривостью, спонтанностью и креативностью, и которая сопровождается гневом, обидой и страхом, связанными с детским опытом.

 

Наш внутренний ребенок хранит воспоминания и эмоции, которые мы испытали в детстве - как хорошие, так и плохие. Глядя на наших воспитателей, мы усвоили ключевые послания, которые они нам говорили. Наш внутренний ребенок хранит то разрушительное и нездоровое, что мы услышали или негативно пережили в детстве. 

Поэтому если мы были ранены в детстве, этот внутренний ребенок становится бессознательной движущей силой нашего поведения во взрослой жизни.

Многие люди не понимают, что наш внутренний ребенок даже влияет на наши отношения. Часто нездоровые модели наших отношений являются отражением незаживших детских ран. Например, если вас критиковали в детстве, то, будучи взрослым, вы будете очень чувствительным к критике.

Если в детстве нам запрещали плакать или показывать свои эмоции, то во взрослом возрасте мы, скорее всего, будем менее эмоциональны. 

 

Повзрослев, мы бессознательно воспринимаем наших партнеров как неких лиц, заменяющих родителей. Мы пытаемся исправить ошибки наших родителей с помощью наших партнеров, но при этом испытываем разочарование.

 

Часто мы видим, что взрослые ведут себя как дети, и это, скорее всего, отражение их раненого ребенка. Психика не знает разницы между прошлым и настоящим. Не переработанная боль прошлого продолжают проявляться во взрослой жизни.

И мы, будучи уже взрослыми, ходим по этой земле как раненые дети и ищем и добиваемся любви и внимания, которых были лишены в детстве.