top of page

Ответ на вопрос -Стоит ли продолжать отношения с этим человеком?

Здравствуйте,
Мне 25 лет, работаю в рекламе. Три года назад переехала жить в США, в Г. Нью-Йорк. Год назад начала встречаться с молодым человеком. Он также, как и я, русскоязычный иммигрант, но был привезён сюда ещё ребёнком. На данный момент ему 29 лет. До меня он 8 лет встречался с девушкой, но по его словам те отношения уже полностью себя исчерпали и теперь они просто остались друзьями.
За год наших отношений особо никаких развитий не произошло. Мы стабильно встречаемся раз в неделю по выходным у меня дома , ходим в ресторан, иногда он покупает мне разные подарки. Живёт он в соседнем штате со своей мамой(40 мин езды на автомобиле от моего дома). За этот год я ни разу не была у него дома, с родителями он меня тоже не познакомил. О дальнейших отношениях мы с ним не разговариваем, он говорит что "ему просто хорошо со мной". Недавно я попросила его помочь мне получить документы (он гражданин, и при браке с ним я автоматически получаю вид на жительство в США). На что он обещал подумать. Но ответа ещё мне не дал, прошла уже неделя. Сама спрашивать я стесняюсь. По идее он сам должен понимать, что это очень важный для меня вопрос и, если он согласится на это, он может мне очень помочь в жизни этим.
Мой вопрос: стоит ли мне продолжать отношения с этим Человеком? Мне 25, и я бы хотела создать семью. Чувства у меня к этому парню есть сильные, но, я почему то чувствую, что перспективы в дальнейшем нет. Быть может мне стоит перевернуть эту страницу своей жизни и не тратить времени в пустую? В конце концов я считаю себя достойной девушкой и, Думаю, смогу найти мужчину, готового к серьёзным отношениям и браку, в случае чего.
Заранее спасибо за ответ. Арина.

Здравствуйте, Арина!

"Чувства у меня к этому парню есть сильные, но, я почему то чувствую, что перспективы в дальнейшем нет”
Вы пишете, что чувства сильные. Я не знаю, что вы подразумеваете под сильными чувствами. На чем основываются ваши к нему чувства?

“В конце концов я считаю себя достойной девушкой и, Думаю, смогу найти мужчину, готового к серьёзным отношениям и браку, в случае чего.”
Получается вы понимаете, что он не готов к серьезным отношениям, и вы, как достойная девушка, сможете найти мужчину. Почему тогда при понимании этих вещей вы остаетесь в отношениях с ним? Что вас держит? Шанс получить документы? Сильные чувства?
Про сильные чувства. Если они есть, и вы в них, в чувствах своих, уверены - почему тогда нет веры в перспективу отношений?
Мне кажется, вы обманываете себя относительно сильных чувств.
Пока вы думаете, что есть сильные чувства, эти мысли о них дают вам оставаться в этих отношениях, возможно для того, чтобы лучше понять, есть ли шанс на то, чтобы ваши мечты о замужестве осуществились.

“На что он обещал подумать. Но ответа ещё мне не дал, прошла уже неделя. Сама спрашивать я стесняюсь. По идее он сам должен понимать, что это очень важный для меня вопрос и, если он согласится на это, он может мне очень помочь в жизни этим.”
Он ничего не должен понимать. Это важно для вас, не для него. Подумайте лучше, что стоит за вашем нежеланием спросить (вы называете это стеснением)? Страх отказа?

Даже если вы получите отказ, у вас появится понимание, что он не заинтересован в отношениях. Возможно тогда вы примете решение расстаться и будете думать о других путях получения документов. Стеснение ваше вас сдерживает от того, чтобы все выяснить и поддерживает вашу иллюзию, что может что-то получится из этих отношений.

Да, поддерживая иллюзию можно избавиться от малой боли сегодня, но не обрекаете ли вы себя на большую боль в будущем?
Ведь выйти замуж - это первый шаг на пути к вашему желанию остаться в Америке. А как вы будете вместе жить, решать проблемы, договариваться? Вы даже не знаете друг друга достаточно, чтобы понять, подходите ли вы друг другу. Как вам друг с другом в ежедневной жизни? Кто что будет делать в вашей семье? У кого какие будут обязанности? Договариваться лучше на берегу (как каждый из вас представляет вашу совместную жизнь) перед долгим плаванием.
Встречаться раз в неделю и жить вместе - это очень разные вещи.

А если вы у вас были документы, подумайте, этот тот мужчина, с которым вы хотели бы связать свою жизнь?
Если вы хотите долгосрочных отношений, то нужен крепкий фундамент. А значит это - вдумчивое проговаривание, обсуждение, договаривание в отношениях - что кто от кого ожидает, и что кому сможет/ хочет давать.

“За год наших отношений особо никаких развитий не произошло. Мы стабильно встречаемся раз в неделю по выходным у меня дома , ходим в ресторан, иногда он покупает мне разные подарки.”
Вы сами можете видеть, что за год ваши отношения не изменились, а значит это, что и вам, и ему так было удобно.
Если что-то развивается - всегда видно динамику. Ваши отношения в замершем состоянии. Все, что долго остается в замершем состоянии часто умирает, если не предпринимаются действия для развития. Подумайте, что каждый из вас готов и хочет ли инвестировать в отношения?

Он сказал вам что, ему просто хорошо со вами.
Значит, его все устраивает и другого ему, возможно, на данном этапе его жизни не нужно от женщины. Если бы он хотел развития отношений, он сказал бы вам об этом. Его устраивает как все есть сейчас и менять, возможно, ему даже не выгодно. Он сводил вас в ресторан, купил подарки, получил сексуальное удовлетворение и ушел к маме. Если живет с мамой, значит ему так нравится. От вас он получает то, что не может получить от мамы.

“Мой вопрос: стоит ли мне продолжать отношения с этим Человеком?”
Я не могу вам ответить на этот вопрос. Вы сами для себя должны решить, стоит или не стоит продолжать отношения.
Я указала вам на некоторые моменты, которые вы, возможно, не хотите замечать. Обратите на них внимание и сделайте выводы.
Люди часто выбирают жить в иллюзии, потому что так спокойней и безопасней. Подумайте, в чем вообще сущность иллюзии? Верно – в обладании тем, чего нет и никогда не было. И когда человек разрушает собственную иллюзию, что он теряет по факту? Ничего. Потому что кроме выдумок терять ему нечего. Тревога будет, да, но тревога уже была, она неотъемлемая часть иллюзии. В иллюзии тревога только набирает свои обороты. А как только человек освобождается от иллюзии - тревожное состояние снижается, и тогда появляются силы на достижение других целей.

bottom of page