top of page
 Я не хочу жить дальше.

Мне скоро 36 лет,у меня нет семьи и детей,женат я не был. Рoдители были образованными людьми. Мать,когда мне было 10 лет выбросилась из окна,она страдала шизофренией. Отец пару лет позанимался со мной-потом спихнул на бабушку и женился втрой раз. Он шел у меня на поводу-я хотел денег- он давал,я хотел перейти в другую школу-он перевел. В школе надо мной стали издеваться одноклассники-потом все устоканилось. Я жил с бабушкой,а отец женился второй раз и ночевал у жены. Он стал сильно пить. Когда умерла бабушка,сестра отправила меня жить к кресным. После школы я окончил на повара и пошел работать сначала сторожем-потом крупье. В детстве я выбил передние зубы и они выросли у меня кривые. Потом мы с сестрой стали ездить в Россию за товаром и неплохо стали заробатывать. Я гулял побарам и дискотекам,секса толком не имел,все мечтал о неземной любви,мечтал стать певцом. Девушки у меня не было,хотя многим я нравился,но они меня чем-то не устраивали. В 28 лет я познакомился с девушкой,ей было 20 лет. Некоторое время было все хороше,но потом я узнал,что она любит парня Женю,который ее бросил. Ко мне она стала относиться плохо и я решил уйти.Через три дня она мне позвонила,мы встретились,целовались,она была очень красивая. Я в это время делал ремонт в квартире бабушки. Перед новым годом она решила,что забеременела и устраивала мне скандалы,но позже после узи все обошлось. Она училась в местном колледже на юриста,приехала из села с мамой-они купили квартиру. Я дарил ей дорогие подарки,кольца,одевал ее,возил на море в Крым. К ним бывало прийдешь,а они даже есть не предложат. Мы провстречались 4 года,позже я узнал,что она мне изменяет со своим одноклассником. Я решил ее бросить, но через две недели вернулся. Мы вроде стали жить вместе, перед новым годом она меня бросила и уехала с мамой отмечать к тете,так-как вдвоем скучно. Она уже работала,но летом ее уволили. Я устроил ее на престижную работу. Мы уже не жили вместе. Потом я устроил ее на престижную работу и она меня через полгода бросила.Такое чувство,что она зделала мне приворот. Был такой момент,что когда я хотел уйти,она вынесла мне кружку(подарок на 30 лет)и сказала,что дурак ты,не понимаешь,что на свою девушку деньги надо тратить. Когда мы расставались,то у них происходили несчастья,то мать ногу сломает,то у них деньги украдут. Когда мы не общались полгода,я провел своеобразный ритуал и через пару часов мне позвонила мама,я не стал разговаривать и положил трубку. Потом у меня началась жесточайшая депресия. Я стал проклинать родителей,что они меня завели,хотел здохнуть и в основном это выслушивала моя сестра. Меня наворачивала мысль,что я уже не женюсь,у меня не будет детей,я урод проклинал всех. Все нормальные девушки уже замужем или с детьми. Я стал пить пиво,летом мне перебили барабанную перепонку. Я не знаю стоит ли жить дальше или повеситься? Останавливает лишь одно,что я попаду в ад. Константин.

Здравствуйте, Константин!
А почему вы верите тому, что после жизни человек попадает в ад или рай? Разве кто-то возвратился оттуда и рассказал, что там, после смерти? Откуда у вас такая безусловная вера в то, что ад существует? Это потому что об этом пишут и говорят очень многие? Это является для вас бесспорным фактом?
Или все-таки ваш выбор, верить или нет?
Ведь зачем-то вы верите в наличие ада. Эта мысль вас поддерживает в вашем желании продолжать жить. Ваша вера выступает вашим защитником/хранителем.
Подумайте о значении веры в вашей жизни.

Если вы так легко верите существованию ада, что тогда вам мешает поверить так же легко в то, что вы тоже можете жить по-другому и любить жизнь?
Думаю, это ваше неверие в то, что это может быть с вами.
Каждый человек во что-то верит, и именно эта вера придает ему смысл в жизни. Вы думали когда-нибудь, во что верите вы?

Из вашего письма: "Меня наворачивала мысль,что я уже не женюсь,у меня не будет детей,я урод проклинал всех. Все нормальные девушки уже замужем или с детьми".
Вы верите в то, что вы :
- "никогда не женитeсь"
- "у вас не будет детей"
- что “вы урод”
- что "нормальные девушки уже замужем или с детьми"
Интересный набор убеждений у вас, не находите?

Слышали вы такую фразу: “По вере вашей, да будет вам”?
Как, по вашему, с вашей такой верой вы ожидаете получить что-то другое, чем то, с чем вы встречаетесь сейчас в вашей жизни?
Вера нас наполняет чувствами и ощущениями, рождает желания, воодушевляет или наоборот опустошает, а с этим меняется наше восприятие мира. То есть наша собственная вера во что-то одновременно может и помогать и уничтожать.
То, что мы чувствуем, то мы получаем в итоге.
Ваша привычка думать негативно не родилась сама по себе, ваши негативные мысли могут быть последствиями вашего прошлого опыта, детской травмы, вы потеряли маму.

"Мать, когда мне было 10 лет выбросилась из окна".
Эта очень серьезная травма для ребенка - остаться без мамы. Вам было больно и одиноко, и, видимо, тогда не было достаточно поддержки от родственников, и сейчас тоже ее вы не ощущаете, но очень в ней нуждаетесь, потому отчаялись.
То, как к вам относились ваши родные - так же вы относитесь к себе сам и сейчас. Вы выросли и все еще очень нуждаетесь в любви, в той любви, которую не смогли получить от мамы/папы.

Для того, чтобы легче было справляться с жизненными трудностями, нужно научиться себя поддерживать самому и особенно это делать в те моменты, когда это сделать совсем некому. Если вас этому не научили родители, это не значит, что вы не можете научиться этому.

В ваших отношениях с девушкой ее поступки говорили, что ее заинтересованность в вас была меньше, чем ваша в ней, но вы продолжали быть с ней.
Ваши отношения сохранялись до тех пор, пока они были выгодны и для нее, и для вас. Она получала финансовую поддержку, вы в свою очередь - свою нужность и значимость… что-то еще, вам виднее что это было.

Знаете, когда заинтересованность в отношениях партнеров не равна, отношения становятся неуравновешенными и распадаются рано или поздно.
Мы вообще вступаем в близкие отношения с людьми, с которыми духовно равны. Часто они своим поведением и поступками зеркалят нам наше собственное отношение к себе.

Если вы обратите внимание на отношение девушки к вам, вам станет более понятно, как вы сами относитесь к себе.
А именно: вы не заботитесь о ваших собственных нуждах и чувствах, хотите угодить кому-то в ущерб себе, готовы терпеть к себе пользовательское отношение. Взамен на что? Чтобы не быть одному? Разве настоящая любовь подразумевает страдания? Нет. Настоящая любовь подразумевает заботу друг о друге, внимание, уважение, поддержку. За что вы держались в этих отношениях? За суррогат любви? За иллюзию "я не один"?

Сейчас вы страдаете от того, что много вложили в отношения и взамен не получили того, что ожидали. Самообман вообще неблагодарная штука. Помогает временно, но с тем, чего когда-то избегали, все равно рано или поздно придется встретиться лицом к лицу, это неизбежно. Сейчас вы встретились, и от того вам так больно. Вы получили опыт, который говорит вам о том, что нужно остановиться и пересмотреть некоторые свои убеждения в жизни.
Вы думали когда-нибудь, почему вы относитесь к себе так, а не иначе? Может потому, что для вас так привычно? Вы не знаете, что может быть по другому? Хотели бы, чтобы было по другому? А как хотели бы, знаете?

Ваш прошлый травматичный опыт сопровождает вас в выборе людей с теми качествами, с которыми вы встречались в своей жизни, и в таком вашем выборе вы попадаетесь на крючок, тем самым подтверждая ваши убеждения о том, что все в этой жизни очень плохо. Ничего не меняя в себе, вы вынуждены ходить по кругу.

Чтобы выбраться из ваших привычных патернов поведения, очень важно осознать их: что вы такое делаете в отношениях с другими, что приводит вас к таким нежелаемым результатам, глубоким разочарованиям, желанию уйти из жизни. Потом начинать развивать в себе новые навыки, учиться замечать новое несмотря на то, что это может быть страшно и незнакомо для вас и включать риск.

Ваша жизненная ситуация показывает, что вам самому трудно отследить, понять и изменить причины ваших страданий.
Cо специалистом на личной терапии разбирая, обнаруживая и заменяя свои автоматические реакции, находя свой собственный смысл жизни, вы сможете вернуть желание жить.
Ваше желание делиться с другими и заботиться о других (это прослеживается в вашем отношении к девушке) прекрасно, но для того, чтобы вас это не истощало, сначала нужно позаботиться о себе.
bottom of page