IMG_0106.jpg

 

 

Хрупкость.

 

Сегодня я гуляла с своей собакой в леcу. Было тепло и думалось. Насколько важно человеку быть рядом с тем, кому можно доверять. C тем, кому ты интересен, а он тебе. Когда вместе очень хорошо. Это такая крепкая опора.
 

На неделе я была на почте. Было много людей, скоро Новый Год, сезон подарков. Наличие очереди всегда во мне убивает желание выполнить то,

что задумала.

Одно из очень утомительных занятий - стоять в очереди, в ожидании.

Чтобы не скучать, я стараюсь находить смыслы, прибывая там, где мне совсем не хочется быть. Я люблю наблюдать за людьми. Иногда, найти смыслы в происходящем, очень сложно, даже если себе напоминать о том, что все проиcходит потому, что у этого есть причина. Я уже начала тяготиться нахождением в помещение почты, которое отапливается так, как будто на улице сорокаградусный мороз. Там же можно было задохнуться от спертого теплого запаха. Я совсем в последнее время не выношу духоту.

И вдруг, в поток вливается немолодая женщина с маленькой девочкой. Оказалось мама этой девочки тоже скучает в очереди и бабушка с внучкой пришли ее проведать. Мне больше не было скучно там стоять.

 

С какой любовью и заботой эта пожилая женщина смотрела на свою внучку, она любовалась этим ребенком. Так любуется чем-то очень ценным, чем-то очень очень дорогим. Девочка совсем малюсенькая, ей около полутора лет, сияла улыбкой.

 

Есть такая чистая и прозрачная вода, через которую глубина чего-то может отражаться на поверхности, становиться заметной. И это придаёт этому отражению особенную красоту. Эта красота молчалива, такая тихая и спокойная. Она знает, что она есть и ей достаточно этого знания.

И заметить ее может только тот, кто это отражение заметил в себе однажды и знает, что это ценно для него, очень. И когда он сможет это ещё раз увидеть он опознает этот момент сразу, и эти отражения могут соединиться, и их уже совместное отражение сможет иметь величайшую силу, это может быть очень красиво - однажды свершившееся соединение двух разных отражений в одно. Они могут быть разными, отдельными.

 

Каждое из отражений может дополнять друг друга настолько, когда каждое из них начинает быть ярче и насыщенней, приобретая в этом союзе что-то своё, новое, и медленно перетекать на какой-то другой уровень глубины.
Может быть глубже чем был, пока чужой, но очень желанный. И там не будет страшно, устойчивость этих двух отражений в их совместности - крепка, она наполняет не только само их соединение, но заинтересованных смотрящих, способных такое таинство увидеть.

 

Такое присутствие может легко и незаметно касаться других только, если они сами захотят. На прикосновение можно не откликнуться, просто его не заметить, не опознать, пройти мимо. Чувствительность, она деликатна и уязвима, она открыта к легким прикосновениям. Она не терпит давления, она прячется от боли, причиняемой давлением. Когда становится тихо, спокойно, безопасно, она выходит наружу и об неё можно греться и наполняться. Об неё можно нежиться, потому что с ней безопасно, ей можно доверять, можно чувствовать себя целиком, каждую клеточку, никто не отнимет, она за этим следит. Это такое очень целительное.